1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

周公宅水库人人争当志愿者 助力烈士纪念日

930日,是全国第五个“烈士纪念日”。宁波市烈士公祭仪式在樟村四明山烈士陵园举行。上午,周公宅水库阅水志愿服务大队的志愿者们走进烈士陵园,开展志愿服务活动。

水库志愿服务者主要负责协助陵园工作人员共同做好烈属的接待工作。活动中水库志愿者视烈属为亲人,亲切攀谈,嘘寒问暖,或搀扶引路,或端茶倒水,为他们提供热情服务。志愿者张晓说,“今天是全国烈士纪念日,我很激动能成为今天活动的志愿者来感受这样的仪式感,烈士都是为国家利益而流血牺牲的,同样烈士背后的家庭也做出了巨大的奉献和牺牲,今天能为他们服务,我深感荣幸;”志愿者朱建良说,“如果有机会,我想和一个烈属结对,给他们提供一些力所能及的帮助与关怀。”

深切缅怀先烈丰功伟绩,继承弘扬先辈光荣传统,通过开展此次志愿服务活动,志愿者们纷纷表示不但要学习先烈的精神,更要以先烈们为榜样,提高水库志愿服务管理和服务精细化水平,让志愿服务常态化,志愿之花暖人心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统