1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

市委国资工委召开市属国企基层党建和人才工作述职评议会

1月25日上午,市委国资工委召开了2017年度市属国企基层党建和人才工作述职评议会。市委国资工委班子成员、市属企业监事会主席、市国资委机关处室负责人以及各市属企业党委书记、党委副书记和分管党务工作领导、纪委书记、党务部门负责人、基层党组织负责人和优秀党员代表90余人参加会议。市委组织部部务会议成员、市委两新工委副书记朱志坚及市委组织部相关处室负责人到会并讲话。会议由市委国资工委副书记、副主任李万春主持。

来自宁兴、轨道交通、机场、工投、开投、城投、交投、商贸、旅投等9家企业的党委书记围绕抓基层党建和人才工作分别进行述职。市委国资工委书记史跃萍对各企业党委书记抓基层党建和人才工作逐一进行点评,并提出要求和期望。

史跃萍书记指出,过去的一年市属国企各级党组织,认真学习党的十九大会议精神,深入贯彻习近平总书记重要系列讲话精神,按照全国和省市国企党建工作会议要求,落实党组织的主体责任、强化党建引领,充分发挥基层党组织和广大党员的战斗堡垒和先锋模范作用,国企党建工作的基础更加巩固,党组织的政治优势更加显现,抓党建、强党建的氛围更加浓厚。一是狠抓主体责任落实,强化党委核心引领;二是狠抓强根固魂,推进重点任务落实;三是狠抓从严治党,推进清廉国企建设。在肯定成绩的同时,她指出,按照新时代党建新要求,基层党建和人才工作还存在许多问题和短板,党建工作落实不平衡不充分,国企人才集聚效应还不够强,企业党风廉政建设主体责任落实还不够到位,这些都必须引起高度重视。

史跃萍书记强调,市属企业各级党组织要进一步提高政治站位,全面落实从严治党要求:一要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为推动一切工作的新指针。要深刻把握坚持和发展中国特色社会主义的总任务,毫不动摇做强做优做大国有资本、培育具有竞争力的一流企业;要深刻把握中国特色社会主义进入新时代的主要矛盾,坚定不移推动国有企业高质量发展;要深刻把握全面深化改革的总目标,坚持国企国资改革的正确方向;要深刻把握新时代党的建设总要求,确保国有企业、国有资产牢牢地握在党的手中。二要全面深化国企国资改革,增强国企新动力。优化布局结构,增强国有经济整体功能;完善国有资产管理体制,推动国有资产做强做优做大;健全市场化经营机制,激发国有企业发展活力。三要以“党建质量提升年”为牵引,夯实基本组织、基本队伍、基本制度建设,积极培育企业党建工作特色品牌,推进党建活动阵地建设,营造党建工作浓厚氛围,开启国企党建工作新局面。

市委组织部部务会议成员、市委两新工委副书记朱志坚对市委国资工委和市属国企党委书记抓基层党建工作给予了充分肯定,他指出,市属国企党建和人才工作:高举红色旗帜,国企党建引领作用不断增强;打造坚强堡垒,党建基层基础工作不断夯实;抓住关键少数,国企精英队伍建设取得成效;铸造红色引擎,党建引领发展理念不断巩固。同时,他从提高在党为党的政治站位、锻造业精业勤的专业本领、打造有形有效的党建品牌、激发奋发奋进的创业精神等四个方面,对国企党建和人才工作提出了要求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统