1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

全市基层党建述职评议会召开

1月10日上午,市委召开全市基层党建述职评议会。各区县(市)委和市直机关工委、市委教育工委、市委国资工委书记就2017年度抓基层党建工作进行了述职。省委常委、市委书记郑栅洁、市委副书记、市长裘东耀和其他市委常委出席会议。省委组织部相关负责人出席并讲话,市委组织部部长钟关华主持会议。

评议会上,郑栅洁对各区县(市)委和三个工委的基层党建工作逐一进行点评、提出要求。他指出,开展基层党建述职评议,是落实全面从严治党主体责任的重要制度安排,旨在督促各级党组织书记时刻把抓基层党建的政治责任记在心里、扛在肩上、抓在手中,推动基层党建全面进步、全面过硬。

郑栅洁强调,党的十九大围绕新时代党的建设总要求,对加强基层组织建设作出了全面部署,全市各级党组织要认真抓好贯彻落实,不断开创基层党建工作新局面,确保党的执政基础坚如磐石。要强化政治引领,把牢正确方向。坚持以政治建设统领基层党建工作,提高政治站位,严肃政治生活,加强政治领导,确保党的旗帜在每个基层阵地高高飘扬。要强化组织功能,抓实基本建设。坚持问题导向,抓住关键环节,加强党支部建设、带头人队伍建设和党员队伍建设,确保基层党组织更有组织力和战斗力。要强化有效覆盖,推动均衡发展。坚持扬长补短,扎实做好基层党建全区域提升、全领域建强、全方位保障等工作,充分发挥基层党组织在各项事业发展中的战斗堡垒作用。要强化先锋示范,凝聚发展合力。坚持真抓实干,弘扬爱岗敬业之风,解决改革发展难题,多办惠民利民实事,根治“四风”问题,充分发挥党员干部在各行各业的先锋模范作用。

郑栅洁强调,抓好基层党建工作,关键是责任要落实,工作要务实。各级党组织要严格落实主体责任,党组织书记要严格履行第一责任人的责任,党组织班子成员要严格履行“一岗双责”,聚焦重点,盯住关键,精准施策,把基层党建工作抓得更实、更细、更有效,努力交出更好的成绩单。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统