轨道交通指挥部(集团公司)党委理论中心组举行“红船精神”专题学习会
  1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

轨道交通指挥部(集团公司)党委理论中心组举行“红船精神”专题学习会

2018年1月5日上午和1月9日下午,市轨道交通指挥部(集团公司)党委理论中心组利用两个半天时间,举行理论中心组“红船精神”专题学习活动。

1月5日上午,指挥部(集团公司)党委书记、常务副总指挥、董事长尹文德带领指挥部(集团公司)班子成员,专程前往嘉兴南湖革命纪念馆开展“红船精神”现场学习,回顾建党历史,重温入党誓词,感悟红船精神,宣示指挥部(集团公司)党委领导集体“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的坚定政治信念。班子成员一行还前往南湖边瞻仰红船,表示要坚定不移当好红船精神的忠实守护者、坚定传承者和自觉践行者。

1月9日下午,指挥部(集团公司)党委理论中心组举行“红船精神”专题学习会,集体学习习近平总书记《弘扬“红船精神” 走在时代前列》文章和习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神。党委书记、常务副总指挥、董事长尹文德主持学习会,在家的理论学习中心组成员参加。

会议指出,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,关键是要做好“结合文章”,做好“落地文章”。在学习“红船精神”同时,切实做好轨道交通各项工作,在推进“名城名都”建设中写好“轨道篇章”。

会议强调,学习宣传贯彻“红船精神”,一要深刻领悟“红船精神”内涵。要把学习红船精神与学习十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。二要坚决贯彻落实好中央和省市委决策部署。要把学习“红船精神”与贯彻落实中央、市委经济工作会议精神相结合,要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想武装头脑,促改革、补短板、防风险,增强争先意识,推动轨道交通各项工作实现高质量发展。三要着力做好轨道交通自身工作。要把学习“红船精神”与贯彻落实市第十三届党代会精神以及即将召开的市“两会”精神结合起来,与2018年各项目标任务结合起来,与当前“抢建设”一系列新要求结合起来,进一步提振精神、率先破难,奋力实现开门红、全年红,为加快“名城名都”建设作出新的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统