1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

市委国资工委召开理论学习中心组扩大会议学习贯彻党的十九大精神

为深入学习贯彻党的十九大精神,推动国有资本做强做优做大,12月29日上午,市委国资工委召开理论学习中心组扩大会议暨全市国企国资系统学习贯彻党的十九大精神专题辅导讲座,邀请党的十九大代表、、省委十九大宣讲团成员、省国资委党委书记冯波声同志作宣讲辅导报告。市委国资工委书记史跃萍主持会议。

会上,冯波声从提高政治站位、充分认识党的十九大重要意义,全面系统学习、准确把握党的十九大精神丰富内涵,学懂弄通用精、自觉将十九大精神在国企国资落实落地等三个方面对十九大精神进行了深入解读和宣讲,整个辅导报告理论严谨、内容详实、重点突出,既全面系统的阐述了十九大报告的核心内涵,又对十九大报告中新的提法新的论断作了深入浅出的解读,具有很强的思想性、针对性和理论实践指导性。他指出,要深刻学习和领会好中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,必须按照新时代的要求,完善国企国资改革发展的各项战略和政策,推进和落实各项工作;要深刻学习和领会好我国社会主义主要矛盾发生变化的新特点,对国资国企改革发展和党建工作提出的新要求,切实提高贯彻新发展理念的能力和水平,做到服务国企国资事业可持续发展,服务人民对美好生活的需要;要深刻学习和领会好全面建设社会主义现代化国家的新目标,在圆满完成国资国企改革发展“十三五”规划的基础上,谋划新蓝图、提出新目标、实施新战略,保持政策措施的连续性和前瞻性,来推进国资国企改革发展的各项工作;要深刻学习和领会好党的建设的新要求,按照把方向、管大局、保落实的原则,坚持党对国有企业的领导,推动全面从严治党向纵深发展,进一步做强做优做大国有资本。

市委国资工委书记史跃萍在总结讲话时要求,全市国企国资系统要以这次学习会为契机,着力推进党的十九大精神在国资国企系统的生动实践,在准确把握精神要义上下功夫,在谋划国企国资的蓝图上下功夫,在营造更好的国企国资改革环境上下功夫。同时,她强调要认真贯彻落实中央和省市经济工作会议精神,切实抓好明年工作的谋划推进,确保国企国资工作“全年红”、“开门红”。

市委国资工委班子成员,市属国有企业监事会主席,市属国有企业领导班子成员,各区县(市)国资局(办)负责人及其相关业务科室负责人,委机关党员干部,共140余人参加报告会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统