1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

有高度也有温度——党代表陈霞娜来集团宣讲党的十九大精神

“你们知道习近平总书记用3小时26分钟作的报告一共响起多少次掌声?71次,每次掌声响起时,我都在报告中记录。”陈霞娜说。12月15日,126名市供排水集团党员干部职工现场聆听了党的十九大代表、市公交总公司36路驾驶员陈霞娜同志作的十九大精神宣讲。宣讲会由集团党委书记、董事长柳成荫主持。

“自豪骄傲、鼓舞振奋”陈霞娜首先分享了参会当天的切身感受,随后她从会议概况、大会主题、主要议程、大会安排、报告回顾、个人思考等六大方面,阐述了十九大的精神要义,传达了总书记报告的新思想、新提法、新理念。

宣讲会期间,陈霞娜分享了浙江代表团党旗的故事。“在北京那几天,我走到哪里,都带着一面特殊的党旗。”她介绍,这面党旗一针一线,都出自四位党龄均有30多年老党员的之手,整整绣了19万针。他们因坐公交车与她结缘,得知她是十九大党代表,赶在十九大前亲手将党旗交给她,让她带到北京。

“一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。党的伟大蓝图已经绘就,广大共产党员就必须有所行动。”最后,陈霞娜鼓励广大供排水党员干部职工,撸起袖子加油干,用“辛苦指数”’换来群众的“幸福指数”。

报告后,柳成荫董事长说,陈霞娜的宣讲让广大供排水人更接地气、更透彻的了解和领悟了十九大精神,并要求供排水党员干部职工要以此次学习为指导,立足本职,用自己的实际行动践行好十九大精神。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统