1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

以十九大精神为指引 促进国企创新发展——工投集团党委书记田平岳作十九大精神主题宣讲

12月19日下午,工投集团党委举行十九大精神宣讲会。集团党委书记田平岳同志主讲,集团本部全体员工、各控股企业领导班子成员、参股企业书记(负责人)、党办主任等共计60余人听取宣讲报告。

田平岳书记在宣讲中紧扣十九大报告思想脉络,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,从深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、充分认识党和国家在过去五年取得的历史性成就和历史性变革、全面把握中国特色社会主义进入了新时代和我国社会主要矛盾的变化,以及十九大对经济建设、国企发展提出的新部署新要求等方面,为干部职工上了一堂生动的主题党课。

田书记指出:党的十九大报告提出要深化国有企业改革,加快国有经济布局优化、结构调整、战略性重组,促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大。我们要学懂弄通,把十九大精神融入到日常学习、工作、生活中去。一要抓好企业有质量地发展,通过提高运行质量和效益实现国企良性循环和竞争力提升;二要促进企业创新驱动,切实加强企业技术进步、产品更新换代、创新能力提升和可持续发展;三要全面从严治党,加强企业党组织建设,持续开展廉洁从教育。作风建设永远在路上,要牢牢紧绷纪律规矩的弦,不断提高廉洁勤政的自觉性。

田书记要求:工投集团所属各基层党组织,根据企业实际,通过组织书记讲党课、支部学习会等多种形式,持续推进,认真学习宣传贯彻党的十九大会议精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义和重大理论,与企业生产经营发展紧密结合,用十九大精神武装头脑、指导实践、开创国企发展新局面!  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统