当前位置:首页
>> 市属国企青年网 >> 基层瞭望
“传”出智慧、“帮”出成长、“带”出文化——宁波交工集团第二分公司团支部组织新员工交流会
来源:交投公司 发布时间:2017-11-30
 

为构建员工与公司管理层的有效沟通渠道,让老员工起到“传、帮、带”的标杆作用,增加企业凝聚力。11月24日下午,宁波交工集团第二分公司团支部组织了新员工交流会,分公司领导、近三年新入职员工和“传帮带”师傅等,共43人参加。

为了活跃气氛,拉进彼此的距离,在活动开始之前专门举办了自行车骑行比赛。每组选手由分公司领导、师傅、徒弟(新员工)组成,进行耐力赛、竞速赛、双人慢车赛及团体接力赛等。各位选手斗志十足,默契配合,比赛过程气氛热烈,精彩纷呈。

新员工交流会上,近三年新入职的员工作了轻松简洁的自我介绍,分公司经理助理蒋常龙介绍了公司基本情况、发展历程、工程项目建设情况及前景展望,让在座的人员对公司的发展方向和企业文化建设有了更加清晰的认识和了解。

“传帮带”制度是由师徒双方签订目标责任状,通过“传(经验)、帮(业务)、带(作风)”手段,实施有目的、有计划的教与学,帮助新员工塑造职业道德、提高职业技能,迅速适应岗位。在会上,师徒代表各自发表了在传授过程中的经验总结和查漏补缺,其中提到较多的为:1、各个徒弟的专业及个人情况不同,要因材施教,有不同的侧重点;2、在传授过程中师傅要敢于放手,徒弟要主动发问,共同提高;3、师徒之间更应该是朋友关系,不仅工作上,生活上也可以交流沟通,互帮互助。

会议最后分公司总经理姚军总结发言,他充分肯定了青年员工在各自岗位上付出的努力和作出的贡献。并要求:一要重视分公司“传帮带”制度的管道的作用和做实延续此项工作;二要加强分公司技术人才队伍建设,不断优化人才队伍结构,要不断磨练在工作中成长成才;三要认清公司发展形势,主动学习、主动担责,实现自我价值,为企业转型升级发展贡献自己的青春和力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统